您所在的位置:首页 > 体育比分365看不了 > 正文

南乐县召开社会组织参与脱贫攻坚加压推进会

作者:pynlmz 来源: 日期:2019/7/2 9:10:12 人气:22 加入收藏 标签:

 

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

图片1.jpg

? ? ? ?6月28日,南乐县召开社会组织参与脱贫攻坚加压推进会。会议由县民政局局长刘晓静出席会议并讲话,副主任科员孙冠超同志主持会议,全县社会组织30余家负责人参加会议。

  会议总结了2019年社会组织参与脱贫攻坚工作成绩,对下一步工作进行了安排部署;对全县精准扶贫贡献突出的5家先进单位进行了典型发言。

  会议要求,一是提高站位,加强对脱贫攻坚重要性的认识。社会组织要切实扛起社会责任,切实发挥行业优势,拓展脱贫攻坚工作的广度和深度,为我县打好打赢脱贫攻坚战发挥积极的作用。二是突出重点,切实提高脱贫攻坚工作实效。社会组织在参与脱贫攻坚过程中要对准我县的建档立卡贫困户,突出“精准”帮扶意识,确实做到精准扶贫,带动建档立卡贫困户精准脱贫。三是结合实际,开展力所能及和形式多样的帮扶活动。通过广泛开展产业、科技、教育、医疗及志愿扶贫等活动,充分发挥社会工作助人自助的专业优势,不断推进社会资源向贫困村、贫困人口汇聚,探索“政府主导、市场能动、社会参与”扶贫工作新模式。 四、严守底线,坚持依法依规开展帮扶活动。社会组织参与脱贫攻坚,要坚持底线思维,所有扶贫活动必须在法律法规框架下、在章程宗旨和业务范围内。不得以公益之名,行博取社会声誉或推销商业产品之实,更不得违背社会主义核心价值观,要严守脱贫攻坚工作底线。


本文网址:http://www.pynlmzj.com/show.asp?id=333