您所在的位置:首页 > 体育比分365看不了 > 正文

2019年濮阳市社会救助工作会议暨乡镇敬老院综合提升观摩现场会在我县召开

作者:pynlmz 来源: 日期:2019/4/26 17:47:54 人气:23 加入收藏 标签:

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??微信图片_201904261745191.jpg

? ? ? ? 2019年濮阳市社会救助工作会议暨乡镇敬老院综合提升观摩现场会在我县召开

  4月26日,2019年濮阳市社会救助工作会议暨乡镇敬老院综合提升观摩现场会在我县召开。濮阳市民政局党组书记、局长冯勇,市民政局党组成员、副局长王胜英,县领导曹拥军、杨瑞峰及五县四区民政部门负责同志参加。

  观摩团一行先后到张果屯镇敬老院、福堪镇敬老院、韩张镇敬老院,实地参观我县社会救助工作及乡镇养老院综合提升情况。

  在随后召开的会议上,副县长杨瑞峰致辞并介绍了我县乡镇敬老院建设管理服务情况;会议还总结了2018年全市社会救助工作,安排部署了2019年全市社会救助工作任务。

  市民政局党组书记、局长冯勇在讲话中充分肯定了我县社会救助及乡镇敬老院综合提升工作,认为我县各级民政部门主动作为、履职尽责,工作成效显着,特别是农村特困人员集中供养工作走在了全市前列,为全市提供了方法借鉴。希望今后我县在社会救助工作保持良好势头,继续创新工作思路方法,不断探索新路径,为我市社会救助工作谱写新篇章贡献南乐力量。

体育比分365看不了  冯勇指出,社会救助工作要围绕聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,各级民政部门领导干部要在思想上要高度重视;在工作上,要具体问题具体分析,选准切入点,找好结合点,谋划整体推进的新思路和新举措。一是要在服务我市脱贫攻坚大局,积极配合其它行业部门上抓落实;二是要在开展全面排查、按照要求严格配备社会救助工作人员、拓展家庭经济状况核对范围、加大临时救助力度上抓落实;三是要在补齐农村养老基础设施短板,提高脱贫攻坚兜底保障能力上抓落实;四是要在健全民政、纪检等多部门联合查处机制,加大警示震慑力度上抓落实。

  冯勇希望各级民政部门携手并肩、上下发力,为濮阳更加出彩增添社会救助浓厚色彩,一起谱写全市社会救助工作新篇章。


本文网址:http://www.pynlmzj.com/show.asp?id=326